Методика «12 недель в году»

Методика работы по принципу 12-ти недельного года взята из спорта. Начав применять ее, вы сможете повысить свою продуктивность в 3-4 раза. При этом вам не придется работать больше, чем вы работаете сейчас. Преимущество этой методики в том, что если вы не достигнете всего, что запланировали, вам не нужно ждать календарного Нового года — у вас есть шанс исправить ситуацию за следующие 12 недель. Расскажем подробнее.

В спорте главная цель — постоянно улучшать результаты, концентрируясь на отработке самого важного в короткий промежуток времени. Представьте себе, что год длится не 12 месяцев, а 12 недель. Стали бы вы в таком случае работать эффективнее? Авторы книги «12 недель в году. Как за 12 недель сделать больше, чем другие успевают за 12 месяцев» Брайан Моран, Майкл Леннингтон уверены, что да. Ведь при таком планировании намного легче сохранять мотивацию и необходимую для перемен решительность. Вы не будете распыляться на десятки задач, а возьметесь лишь за самые приоритетные. Гораздо проще сконцентрироваться на 2-3 ключевых задачах в течение 12 недель, чем пытаться работать в режиме многозадачности и стресса все 12 месяцев.

Почему годовое планирование не работает?

Как правило, у человека всегда больше идей, чем он физически может реализовать. То же самое происходит и в подразделениях компаний. Поэтому так важно уметь отбирать лучшее — то, что будет работать наиболее эффективно. Годовые планы часто препятствуют этому. Они — настоящая ловушка для мышления: в январе кажется, что до Нового года еще очень далеко, поэтому можно немного расслабиться и поработать вполсилы. Весной мы испытываем то же самое ощущение, летом решаем отдохнуть и плотно заняться работой осенью. И, наконец, в сентябре осознаем, что до Нового года осталось не так уж много времени, выходим из «спячки» и 3-4 месяца работаем в усиленном режиме. Во многих компаниях именно в IV квартале рост продаж увеличивается на 30-40% — сотрудники стремятся наверстать упущенное и на время забывают о второстепенных задачах. Их продуктивность в это время просто зашкаливает! Почему же мы не можем работать также все 12 месяцев в году? Ведь есть возможность трудиться в более спокойном темпе, равномерно распределяя нагрузку в течение всего года и оставляя себе время на отдых.

В условиях годового планирования у нас нет ощущения времени: дедлайны кажутся далекими, а планы — расплывчатыми. В то время как в 12-тинедельном году важен каждый день — ведь мы знаем, что наш персональный «Новый год» наступит всего через 3 месяца. Годовое планирование, в котором мы постоянно откладываем все дела на «попозже», неэффективно, пришло время кардинальных изменений.

12-ти недельная система планирования универсальна. Ее легко адаптировать под разное количество участников. Вы смело можете применять ее и дома, и на работе.

Источник: КнигиКратко

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *