Искусство мана’о

Несколько лет назад мне выпала честь работать с одной организацией на Гавайях. Она существует уже более 150 лет и глубоко укоренилась в гавайской культуре.

Я хотел получить более глубокое представление о том, что значит вести важный бизнес на Гавайях.

Во время поисков я связался с родственником друга, который проживает на острове. Он поделился невероятно мощной практикой в традиционной гавайской культуре под названием «мана’о».

На гавайском языке слово «мана’о» означает «мыслить глубоко», «концентрироваться», «размышлять», «постигать». Существует практика, которая применяется, когда люди собираются вместе, чтобы принять групповое решение. Они хотят, чтобы другие поделились своим мана’о.

На практике мана’о, по сути, означает останавливаться, слушать и учиться, прежде чем предложить решение или сделать вывод. На Гавайях это практикуется на публичных собраниях, в корпоративной среде, в школах, семьях и общинах. Эта практика – инструмент слушания, необходимый для того, чтобы научиться создавать эмпатическое понимание с различных точек зрения.

Мой гавайский наставник объяснил эту идею, процитировав Теодора Рузвельта: «Людям всё равно, сколько вы знаете, пока они не узнают, насколько вам не всё равно».

Когда мы делаем паузу, чтобы спросить, поинтересоваться, проявить любопытство и послушать, мы учимся. Нельзя ненавидеть человека, чью историю вы знаете. И наоборот, трудно быть объектом ненависти, когда другие знают вашу историю.

Когда мы делимся и слушаем истории других людей, мы строим мосты и разрушаем стены.

Вопросы мана’о

Имея в виду всё вышесказанное, вот ряд вопросов, которые способствуют эмпатии и установлению контакта:

Какие три вещи я должен знать о вашем истинном «Я»?

Что делает опыт взаимодействия значимым?

Что в вас больше всего утешает других?

Какие вопросы вызывают у вас наибольший дискомфорт?

Когда ваше любопытство создаёт связи или понимание?

Когда оно приводит к проблемам?

Кто побудил вас стать лучше, чем вы были?

Какую роль может играть молчание в разговоре?

Что люди должны лучше понимать о вас?

Когда вы проявляете наибольшую наблюдательность?

Где вам удаётся лучше всего сохранять присутствие в моменте?

Роль лидера – свести к минимуму чувство обособленности и построить великие культуры, которые работали бы вместе в едином порыве. Основой для объединения команды является создание общих ценностей и взаимопонимания.

Я использовал принцип мана’о, работая с гавайской организацией. Я видел, как она трансформирует команды и отдельных людей. Это также эффективное противоядие для команд, в которых отсутствует вовлечённость.

Эгоцентризм во всех его проявлениях убивает эмпатию, не говоря уже о сострадании. Когда мы сосредотачиваемся на себе, наш мир сжимается, а проблемы и заботы становятся больше. Но когда мы фокусируемся на других, наш мир расширяется. Наши собственные проблемы дрейфуют на периферию ума и поэтому кажутся меньше. Мы усиливаем нашу способность к созданию связей – или сострадательному действию.

Источник

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *