Иногда единственный выход – это дойти до конца

Если меня чему-то и научил бег на длинные дистанции, так это тому, что нужно доходить до конца.

Даже если вы устали…

Даже если вам больно…

Даже если вы сильно отстали…

Вы должны завершить дистанцию. Когда вы это сделаете, вы поймёте, что в большинстве случаев наилучший опыт находится по другую сторону решения сдаться.

Вчера у меня была тяжёлая тренировка. Я плохо ел в течение дня. Я устал. Мне не хватало сил. Сразу же после того, как я приступил к тренировке, я начала искать предлоги, чтобы не заниматься. Я послушал музыку. Я убрал площадку. Я начал анализировать события, которые произошли днём и расстроили меня. Я искал любой повод, чтобы не тренироваться.

Я много раз сталкивался с этим. В жизни и в тренажёрном зале. И единственное правильное решение в таком случае – продолжать.

На 46-й минуте тренировки я почувствовал облегчение. Оно приходит не сразу, а постепенно. Обида и раздражение прошли, как будто их никогда и не было.

Я улыбнулся и продолжил. Теперь мне было легче.

Нет иного выхода, кроме как идти до конца. Это лучший вариант.

Сейчас я пишу книгу, и буквально на днях я признался Джеймсу Альтушеру, что чувствую сопротивление, когда работаю над ней по утрам. Я выбрал иной стиль, каждая строка даётся мне очень медленно. Я ловлю себя на том, что отчаянно ищу отвлечения и оправдания. Мне кажется, что у меня плохо получается, что я выбрал не ту карьеру.

«Может быть, это значит, что тебе стоит прекратить работу над книгой», – сказал Джеймс.

Но я понимаю, что это не выход. Я уже не раз бывал в подобной ситуации. Мне просто нужно дойти до конца, ведь, как сказал Гэри Кантрелл, создатель одних из самых трудных соревнований на выносливость, хуже не будет.

Он имеет в виду, что, погрязнув в глубинах отчаяния и разочарования, всё, что мы видим – это негатив. Разум пытается убедить вас, что если вы не прекратите, вы умрёте. Вы будете несчастным. Всё будет плохо.

Худшее, что вы можете сделать – это прислушаться к его голосу.

Далеко не всегда становится хуже. Разум не способен увидеть то хорошее, к чему может привести та или иная ситуация. Не совсем продуктивные дни дают накопительный результат; отношения, в которых вы испытываете боль, трансформируются и становятся лучше; трудности в проекте делают его ещё более ценным. Никто не знает, чем закончится игра, но не всегда дальше бывает хуже.

Понятное дело, не всё трудное является хорошим, но всё хорошее, как правило, трудное. Я понимаю, что если бы мне было легко, это означало бы, что я не прикладываю достаточно усилий. Что мне нужно? Продолжать вопреки препятствиям. Раз уж я решил посвятить себя этому проекту, значит, нужно довести дело до конца. Я должен выяснить, что находится по ту сторону, и понять, на что я способен.

Вот почему нужно идти до конца, не бросать. Хуже не будет, только невообразимо лучше. Если только вы позволите этому случиться, конечно же.

Источник

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *